Tuesday, January 18, 2011

Cisco Local Academy Hadir Teknik Informatika STTA Jogjakarta

YOGYA (KR) - Untuk meningkatkan kualitas pendidikan, Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) Yogya melakukan MoU dengan Pusat Dokumentasi dan Informasi Ilmiah Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (PDII LIPI). Penandatanganan MoU dilakukan Ketua STTA, Marsma TNI (Purn) Ir Sutjianto S MT dan Ketua PDII LIPI, Dr Ir Putut Irwan Pudjiono di kampus STTA Yogya, Rabu (12/1). Sebelum penandatanganan MoU, dilakukan penjelasan mengenai program-program dari Security Identification System Corporation (SISCO) oleh Dr Ir Putut Irwan Pudjiono, Triyono dan Wasi Tri Prasetyo. Mereka menjelaskan, jika program SISCO yang didapatkan para mahasiswa STTA ini sama dengan yang didapatkan para siswa SISCO di berbagai negara, sehingga setelah lulus mempunyai daya saing di pasaran internasional. Menurut Ketua Jurusan Teknik Industri Informasi STTA Yogya, Hero Wintolo ST MKom, setelah dilakukan penandatanganan MoU ini, STTA akan mendapatkan kurikulum perkuliahan dari SISCO. Setelah menyelesaikan program perkuliahan, para mahasiswa dapat mengambil sertifikat SISCO. Menurut Hero, untuk sementara program ini dikhususkan bagi para mahasiswa STTA. Namun, jika dalam perkembangannya bagus, STTA merencanakan membuka program ini bagi masyarakat yang berminat dengan membuka kelas khusus.

Sumber :